Керри призвал власти СА прекратить авиаудары в Йемене

3:49 10.10.2016 99
Керри призвал власти СА прекратить авиаудары в Йемене

Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри во время телефонного разговора с министром обороны Саудовской Аравии (СА), вторым наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом и главой МИД королевства Аделем аль-Джубейром выразил обеспокоенность в связи с субботним авиаударом аравийской коалиции по траурному залу в столице Йемена Сане, в результате которого пострадало мирное население. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Госдепартамента США Марка Тонера.

Также Тонер заявил, что глава Госдепартамента положительно оценил решение властей СА провести расследование данного инцидента.

Министр обороны Саудовской Аравии в ответ на это заявил, что намерен ввести 72-часовой режим тишины в ближайшее время, сразу после его согласования с хуситами – повстанцами.

Джон Керри поддерживает требования королевства об отводе повстанцами артиллерии от границ СА и соблюдении территориальной целостности королевства, продолжает Тонер. Также госсекретарь поблагодарил второго наследного принца за его попытки возобновления переговоров между правительством и повстанцами – хуситами при поддержке ООН.

Напомним, что в субботу, 8 октября, силами аравийской коалиции предположительно была совершена атака на здание в столице Йемена Сане, где проходила траурная церемония при участии представителей командования повстанцев. В результате атаки погибло свыше 140 человек, еще 520 получили ранения. Состояние многих раненых оценивается как критическое. Представители коалиции, поддерживающей правительство Йемена, заявили о своей непричастности к инциденту.

 

 

Источник фото: www.theguardian.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!