Пакистан обвинил Индию в саботаже мирных переговоров

5:20 30.08.2015 218
Пакистан обвинил Индию в саботаже мирных переговоров

Министр внутренних дел Пакистана Нисар Али Хан заявил, что имел чёткое представление по становлению мира в регионе и укреплению дружеских отношений с соседними странами, но, к сожалению, пакистанские власти не видят взаимности с другой стороны, согласно заявлению, опубликованному в Исламабаде.

Он заявил, что «Индийское правительство выступает против проведения консультаций с Кашмирскими лидерами, что является неоправданным».

На прошлой неделе отношения между Индией и Пакистаном достигли нового минимума после того, как Исламабад решил не отправлять советника по национальной безопасности Сартажа Азиза в Нью-Дели для проведения переговоров с его индийским коллегой Аджитом Довалем.

Предлагаемые переговоры были отменены из-за разногласий по поводу повестки дня, предложенной Исламабадом, и из-за запланированной встречи между Кашмирскими сепаратистами и Азизом.

Индия пытается саботировать усилия по достижению мира под разными предлогами. Это ставит на кон региональную безопасность и стабильность.

«Вопрос о Кашмире является главным препятствием в нормализации отношений между двумя странами и установлению мира в регионе», – сказал Хан после переговоров с министром иностранных дел Великобритании Филиппом Хаммондом в Лондоне в пятницу.

Хан сказал, что Индия должна понимать, что процесс диалога не может пойти дальше без обсуждения Кашмирского вопроса.

Министр заявил, что Пакистан будет и впредь прилагать усилия для установления мира в регионе, но он никогда не смирится с гегемонией или доминированием какой-либо страны.

Источник материала: thehindu.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!