Сирийские повстанцы сообщают о нарушении договора о прекращении огня с Хезболлой

8:15 30.08.2015 237
Сирийские повстанцы сообщают о нарушении договора о прекращении огня с Хезболлой

Исламская армия, или Джаиш аль-Фатах, заявила в своих аккаунтах в социальных сетях, что их бойцы возобновили пристрелку по местоположениям боевиков Хезболлы возле Фоуа, шиитской деревни в основном контролируемой повстанцами. На страничках в социальных сетях вывешено видео обстрела.

Телекомпания Hezbollah al-Manar TV также сообщила, что объявленное в четверг прекращение огня рухнуло, представив отчеты по обстрелам как в Фоуа, так и в Кфариа.

Поддерживаемые Великобританией сирийские наблюдатели по правам человека и Местные координационные комитеты в Сирии, обе группы с разветвленной сетью активистов на местах также заявили, что возобновились бои в городе Забадани вблизи ливанской границы. Наблюдатели сообщили, что правительственные военные самолеты бомбили районы с использованием ковровых бомб.

Местные комитеты утверждают, что сирийские правительственные войска также обстреливали Мадайю, деревню недалеко от Забадани, откуда бежали многие мирные жители.

Бои за контроль над Забадани, который находится на дороге между Дамаском и Ливаном, не прекращаются с июля, после того, как боевики Хезболлы вступили в правительственные войска для отпора повстанцам. Повстанцы, которые когда-то контролировали Забадани, приняли ответные меры, напав на деревни Фоуа и Кфария.

Источник материала: nytimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!