В Минске отменили повышение тарифов на транзит нефти из России

10:17 11.10.2016 65
В Минске отменили повышение тарифов на транзит нефти из России

Сегодня, 11 октября, правительство Белоруссии приняло решение отменить повышение тарифов на транзит российской нефти через территорию страны. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на белорусское министерство.

Согласно опубликованной информации, Министерства антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии уже подписало соответствующее постановление о тарифах на транспортировку нефти. Установленные суммы соответствуют февральским тарифам.

Отмечается, что постановление вступит в силу с завтрашнего дня, 12 октября 2016 года. Ранее вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко сообщил журналистам о том, что Минск и Москва договорились о поставках газа на территорию РБ. При этом в Белоруссии не будут поднимать тарифы на транзит нефти в Европу.

Напомним, 1 февраля 2016 года были установлены тарифы на транспортировку нефти без учёта НДС. Для перегонки тонны нефти по маршруту Унеча (Высокое) — Адамова Застава обойдётся Москве в 267,32 рубля; Великие Луки — Полоцк — Высокое составит 32,31 рубля за тонну нефти. Также по трубам Высокое — Броды перегонка будет стоить  114,82 рубля.

Источник фото: twitter.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!