Захарченко: Киев и не собирался предоставлять особый статус Донбассу

12:21 30.08.2015 399
Захарченко: Киев и не собирался предоставлять особый статус Донбассу

Глава самопровозглашенной Донецкой Народной республики Александр Захарченко уверен, что власти Украины изначально не собирались предоставлять Донбассу особый статус, они затягивали выполнение Минских соглашений, чтобы выиграть время.

«Это было понятно изначально (что Киев не собирается предоставлять Донбассу особый статус — ред.). Киев всячески затягивал выполнение Минских соглашений, чтобы выиграть время», — сказал Захарченко.

Также он добавил, что республика сделала все, чтобы договориться с правительством Украины. «Все наши предложения были отвергнуты. Могу сказать, что выборы в ДНР 18 октября пройдут, но они пройдут по нашему закону», — отметил Захарченко.

Напомним, ранее украинский президент Петр Порошенко в очередной раз заявил, что в новых поправках снова ничего не будет, касательно особого статуса Донбасса. «Девяносто вторую статью Конституции, которая предусматривает возможность "специального статуса" для отдельных городов, мы убираем», — сказал Порошенко, выступая в субботу перед представителями территориальных общин.

Напомним, что в апреле прошлого года власти Украины начали так называемую «антитеррористическую операцию» на юго-востоке страны против недовольных государственным переворотом жителей региона. По данным ООН, на сегодняшний день в ходе военных столкновений погибло более 6.8 тысячи человек, в числе которых и мирные граждане.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!