Обозреватель The Guardian раскрыла причины угроз Джонсона в адрес России

16:36 12.10.2016 228
Обозреватель The Guardian раскрыла причины угроз Джонсона в адрес России

Глава МИД Британии Борис Джонсон, призывая к пикетированию посольства России в Лондоне, забыл об одном важном дипломатическом правиле. «Действие равно противодействию», — напомнил британскому министру обозреватель The Guardian Мэри Дежевски.

Во вторник, 11 октября, во время парламентских дебатов Борис Джонсон сообщил, что противники войны в Сирии должны провести акцию протеста у российского посольства в Лондоне. По словам главы британского МИД, это связано с политикой Москвы. Однако, некоммерческая организация Stop the War, которую министр призвал выйти на демонстрацию, отказалась от проведения подобной акции. Представители движения уверены, что такое поведение приведет к росту «истерических и шовинистских настроений» против РФ.

Обозреватель The Guardian заявил, что натравливать своей народ на какое-либо посольство — то же самое, что пригласить объект травли совершить аналогичный поступок, только против вас. По словам эксперта, подобная агрессия в словах Джонсона связана со сложной внутриполитической задачей, с которой глава МИД Британии столкнулся из-за ситуации на территории Сирии.

Источник фото: quotesgram.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!