Социал-демократическая партия Эстонии продолжает работу в правящей коалиции

17:50 30.08.2015 184
Социал-демократическая партия Эстонии продолжает работу в правящей коалиции

Сегодня по прошествии тайного голосования на сборе уполномоченных Социал-демократической партии Эстонии (СДПЭ) было решено, что партия продолжит своё существование в правящей коалиции и в кабмине. По словам пресс-службы СДПЭ, Эстония практически смогла обойти надвигающийся правительственный кризис. Уточняется, что за выход СДПЭ из состава коалиции проголосовало всего 25 человек, 35 же высказались за то, чтобы партия осталась.

Накануне, Социал-демократическая партия Эстонии представила больше 30 предложений к ныне действующему договору коалиции. В том числе и увеличение минимума, не облагающегося  подоходным налогом, до 400 евро.

Для того, чтобы покрыть расходы на реализацию этого предложения, СДПЭ предложила увеличить на несколько процентов подоходный налог. Коллеги же, в свою очередь высказались против такого рода инициативы.

По коалиционному договору, социал-демократы имеют в распоряжении всего 4 министерских портфеля и должность спикера парламента. Партия располагает портфелями министров обороны, предпринимательской деятельности, культуры и внешней торговли. Также Социал-демократическая партия Эстонии распоряжается пятнадцатью мандатами в парламенте. В настоящее время в нём работает 101 выбранный народом политик.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!