В Америке Россию считают главной угрозой кибербезопасности

21:51 12.10.2016 88
В Америке Россию считают главной угрозой кибербезопасности

Глава пресс-центра Белого дома Джон Эрнест, выступая на брифинге, назвал Россию главным противником Соединённых Штатов в области кибербезопасности. Также пресс-секретарь заявил о том, что США готовы защищать своё киберпространство от зарубежных противников. Под словом противники политик имел в виду российскую сторону.

Данное заявление Эрнест сделал, обосновав его тем, что Россия начала совершать активные действия в киберпространстве. Также он уточнил и то, что эти действия направлены против США и направлены они на подрыв правительственной системы Америки.

Ранее, на прошлой неделе власти США неоднократно обвиняли российскую сторону во взломе американских электронных баз и избирательных систем. При этом никаких доказательств по данному обвинению в адрес России предоставлено не было. В Кремле подобные обвинения назвали абсолютно голословными. Также в официальном представительстве Министерства иностранных дел России заявляли, что американские спецслужбы не предоставляли никаких данных, чтобы доказать обвинения в адрес российской стороны.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий песков заявил о том, что Россия по прежнему настаивает на необходимости ведения борьбы с кибертерроризмом. Также обещания президента США дать «пропорциональный ответ» на якобы российские взломы негативно расценивают в Москве.  

Источник фото: huffingtonpost.es

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!