Военные расходы России за 2015 года оказались меньше запланированных

3:49 13.10.2016 207
Военные расходы России за 2015 года оказались меньше запланированных

Газета «Ведомости» сообщает о том, что российские расходы на национальную оборону сократились на 100 миллиардов рублей за 2015 год, если сравнивать с запланированными тратами за тот же период. Это стало известно из заключения комитета Государственной Думы РФ по обороне и законопроекту об исполнении прошлогоднего бюджета.

Изначально в 2015 году планировалось потратить на "оборонку" 3,187 триллионов рублей, согласно бюджетной росписи. По окончанию исполнения всех трат по данному направлению было потрачено 3,181 триллиона рублей. Также отмечается, что ранее получилось сэкономить порядка 166 миллиардов рублей, но после окончательных расчётов и уточнения параметров эта цифра сократилась до 100 миллиардов рублей.

Сообщается, что изменение со 166 миллиардов до 100 миллиардов произошло за счёт расходов на строительство, а также закупку, ремонт и разработку вооружения. Об этом сообщил изданию источник, приближённый к Министерству обороны России. Также уточняется, что было принято решение не сокращать траты на людей.

Отмечается, что в 2015 году были самые большие затраты на национальную оборону в России в постсоветский период. По сравнению с 2014 годом расходы в 15-ом году выросли на 28,3 процента. За 2014 год траты на вооружение страны вырастали на 17,9 процентов по сравнению с более поздним периодом.

Также в военном ведомстве отмечают тот факт, что с нынешнего года расходы на оборонные цели будут постепенно сокращаться. К концу текущей декады процесс по снижению расходов на "оборонку" ускорится.

Владимир Шаманов, занимающий должность председателя комитета Госдумы по обороне сообщил, что будут рассмотрены предложения по сокращению оборонного финансирования на 2017 год.

Ранее Министерство финансов РФ предлагало уменьшить траты Минобороны до полутора триллионов рублей, в рамках проектирования бюджета на 2017 год.

Источник фото: warfiles.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!