Украинские СМИ хвалятся лагерями «гитлерюгенда» у себя в стране

18:40 30.08.2015 399
Украинские СМИ хвалятся лагерями «гитлерюгенда» у себя в стране

Англоязычная газета Kiev Post с гордостью сообщает о том, что ультраправые экстремисты тренируют детей в летнем лагере. Kiev Post прислушалось к словам одной из песен. В ней говорилось об украинских солдатах, побеждающих своих врагов. Сегодня этот враг – Россия. «"Я хочу, чтобы эта война закончилась, и мы убили всех русских“, - тихо прошептал сидящий на бревне мальчик». «Добро пожаловать в гитлерюгенд, пушечное мясо!», - прокомментировал эти слова журналист Blauer Bote.

Напомним, 12 июня 2015 года Палата представителей конгресса США приняла поправку, по которой запрещалась тренировка американскими инструкторами бойцов батальона «Азов», а также передача им вооружения, которое получала Украина в рамках американской программы поддержки ВСУ.

Однако Kiev Post в этом обвиняет «антироссийскую пропаганду». В таком случае им седовало бы поинтересоваться мнением американских политиков на этот счет, передает Blauer Bote.

Немецкие СМИ и Blauer Bote в том числе, предоставили немало доказательств того, что на стороне батальона «Азов» воюют ультраправые экстремисты. Однако в последнее время украинские СМИ всячески пытаются скрыть идеологическую принадлежность бойцов батальона.

«В боях на востоке Украины правительство в Киеве, по-видимому, пытается, изгнать дьявола Вельзевулом: открыто неонацистские группировки воюют на передовых линиях фронта. Батальоны носят названия “Азов”, “Днепр” и “Донбасс”», - пишет шведское издание 20min в статье под заголовком «Украина использует неонацистов в войне с сепаратистами».

Также Sonntagszeitung сообщает, что «на востоке Украины свирепствуют неонацисты», продолжает автор. «Ультраправые бойцы украинских добровольческих батальонов мародерствуют, пытают взятых в заложники сепаратистов и похищают работников СМИ. Террор во имя революции на Майдане. Amnesty International обвиняет проправительственные банды в грубых нарушениях прав человека».

В статье Tagesspiegel под названием «Украинский конфликт на ZDF. Свастика и руны СС – протест телезрителей» немецкий журналист пишет: «В передаче [на ZDF – прим. ред.], где рассказывалось о конфликте на Украине, были также показаны члены националистического батальона «Азов», который воюет с сепаратистами на востоке страны на стороне правительственных войск. У них на касках изображены свастики и руны СС». Blauer Bote передает, что это лишь малая часть примеров того, что на стороне ВСУ воюют нацисты. 

Источник материала: rt.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!