СМИ рассказали о желании Минэкономики отказаться от тотальной господдержки автопрома

10:09 13.10.2016 73
СМИ рассказали о желании Минэкономики отказаться от тотальной господдержки автопрома

По мнению представителей Министерства экономики России, в настоящее время существующие меры господдержки автомобильной промышленности неэффективны и сжигают бюджетные средства страны, мешая отрасли подстроиться под существующую реальность. Об этом сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на отраслевые отчеты министерства.

Как отмечает «Коммерсант», в Минэкономики считают, что нынешние меры государственной поддержки автопрома не мотивируют концерны снижать издержки и улучшать качество машин. Согласно мониторинговым отчетам Минэкономики, в 2015 году доходы отрасли снизились на 102,3 млрд рублей, но реструктуризация автопрома так и не началась. Производители автомобилей должны пересмотреть производственные программы, необходимы структурные изменения для развития автопрома.

По мнению Минэкономики, было бы эффективнее предоставить поддержку только тем автомобильным компаниям, которые будут способны обеспечить глубокую локализацию. Ведомство предлагает финансировать самые потенциально выгодные проекты, повысить финансирование НИОКР и уделить отдельное внимание экспорту.

Источник фото: plus.google.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!