Азиатские страны превращают Владивосток в круизный центр

14:38 13.10.2016 506
Азиатские страны превращают Владивосток в круизный центр

Южнокорейские туроператоры намерены включить российский Владивосток в список городов для круизных маршрутов. Об этом стало известно после встречи Пак Тэ Ук, президента Морского туристического центра провинции Кангвон, с администрацией Приморского края.

Предполагается создать особую линию для круизных маршрутов, которая включила бы в себя, помимо Владивостока, китайский порт Тяньцзинь, корейские Пусан и Сокчо, японские Сакайминато и Хакату.

Предполагается, что регулярные перевозки по этому направлению начнутся в феврале 2017 года. К этому времени корейцы должны сформировать расписание.

Подобные планы у Южной Кореи возникли сразу после того, как в мае 2016 года корейский круизный лайнер «Коста Виктория» причалил к берегам Приморья. Туристы остались довольны визитом в Россию и сообщили о своём желании вновь посетить РФ.

Всего за 2017 год южнокорейский туроператор планирует совершить до 20 круизных поездок в Россию. Способствуют будущему увеличению пассажиропотока по этому направлению и три Олимпиады, которые в ближайшие годы пройдут в странах Азиатского региона. Речь идёт о зимней Олимпиаде 2018 года в корейском Пхёнчхане, летней Олимпиаде 2020 года в японском Токио и следующей зимней Олимпиаде, которая пройдёт в китайском Пекине в 2022 году.

Источник фото: VL.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!