СМИ рассказали о беспокойстве Запада сближением России и Турции

17:01 13.10.2016 123
СМИ рассказали о беспокойстве Запада сближением России и Турции

Россия и Турция могут извлечь куда большую пользу из сотрудничества, чем это может показаться на первый взгляд. Поскольку у Вашингтона имеются большие разногласия с Москвой и Анкарой по сирийскому конфликту, и Турция, и Россия, могут «хорошо сыграть» на этих противоречиях. Об этом рассказали аналитики центра Foundation for Defense of Democracies.

Эксперты аналитического центра уверены, что Вашингтон воспринимает как вызов недавнее сближение Москвы и Анкары. 10 октября лидеры этих государств подписали соглашение о строительстве газопровода «Турецкий поток», а также обсудили сотрудничество в Сирии. Поскольку Турция недовольна тем, что США спонсируют курдов, а Россия недовольна действиями Штатов в САР, страны могут объединиться для отстаивания своего мнения.

При этом Москва прочувствовала разногласия в отношениях Анкары и Вашингтона, в связи с чем Россия неожиданно стала партнером Турции по обеспечению безопасности внутри страны. Поскольку президент Турции Реджеп Эрдоган винит в попытке госпереворота находящегося в США оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, это лишь добавляет Анкаре уверенности в том, что Москва является для нее важнейшим стратегическим союзником.

Источник фото: Investing.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!