Спортивные федерации за последний год перевели на счета главы WADA около $1 млрд

22:49 13.10.2016 125
Спортивные федерации за последний год перевели на счета главы WADA около $1 млрд

Федеральное агентство новостей (ФАН) предполагает, что глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди и члены его семьи могли получать крупные суммы денег от международных спортивных федераций и других организаций, связанных со спортом. Общая сумма переводов, вероятно, может равняться миллиарду долларов США. Переводы на подконтрольные Риди счета соотносятся с датами выдачи разрешений на использование допинга отдельными спортсменами.

Также журналисты ФАН связались с IT-компанией, в которой подтвердили, что WADA обратилась сразу в несколько крупных компаний, предоставляющих услуги по информационной безопасности, с просьбой найти следы хакерской группы, взломавшей базу ADAMS в сентябре. Предположительно, за атакой стоит хакерская группа Fancy Bear.

Напомним, что в результате этой утечки стала доступна конфиденциальная информация с результатами допинг-тестов 29 атлетов со всего мира.

Очередным скандальным поворотом истории с WADA, как пишут авторы журналистского расследования, стала информация о том, что глава организации Крейг Риди и члены его семьи могли получать крупные суммы денег от спортивных федераций за выдачу разрешений на использование допинга отдельными спортсменами. Скандальную информацию передал сотрудникам ФАН анонимный источник из антидопигового агентства WADA.

Согласно переданным доказательствам, которые не были опубликованы в интересах расследования, супруга главы агентства Розмари Риди и другие родственники получили около одного миллиарда долларов от международных спортивных федераций. При этом переводы приходили в точном соответствии с датами выдачи разрешений на использование допинга отдельными спортсменами.

 

Источник фото: flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!