Киеву не обломится: Крым начнет получать газ по собственному газопроводу

10:37 15.10.2016 3207
Киеву не обломится: Крым начнет получать газ по собственному газопроводу

По словам председателя государственного совета республики Крым Владимира Константинова, жителям полуострова не стоит волноваться за беспрерывную подачу газа во время отопительного сезона. Он отметил, что больше перебоев не будет, так как ресурса хватает с лихвой.

Заявление Константинова было обозначено тем, что ранее директор ГУП Крымгазсети выразил обеспокоенность касательно поставок газа в период с января по февраль 2017 года. Предприятие не имело достаточной информации о том, на каком этапе находится строительство газопровода Кубань-Крым, в связи с этим возникли вопросы. Такой заминкой оперативно воспользовались украинские СМИ, начав вводить людей в заблуждение и публиковать недостоверную информацию о «задержке строительства» объекта, что может привести «к замерзанию Крыма» этой зимой.

Однако накануне стало известно: газопровод будет сдан в срок. Его запуск назначен на 1 декабря текущего года, а с 1 января 2017 года полуостров полностью перейдет на российский газ. Отмечается, что по состоянию на 1 сентября 2016 года газопровод был готов на 90%. Его протяженность составляет 400 километров, а мощность — 2,2 миллиарда кубических метров. Газ будет поступать в специально построенные в Севастополе и Симферополе ТЭС.

Киеву не обломится: Крым начнет получать газ по собственному газопроводу

Напомним, что ранее украинские власти уверенно заявляли о несостоятельности проекта газопровода Кубань-Крым и отрицали возможность его реализации. Киев до последнего верил, что остров «загнется» без газа, поставляемого из Украины. На Украине уже предпринимали попытки оставить Крым без электроэнргии (подрыв четырех ЛЭП), однако российская сторона оперативно разобралась с этим вопросом, и в настоящий момент полуостров не испытывает проблем с электроснабжением. Газовый вопрос также решится в ближайшее время.

Источник фото: dailycrimea.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!