Россия выступила против конвенции о запрещении ядерного оружия

11:08 15.10.2016 225
Россия выступила против конвенции о запрещении ядерного оружия

Согласно заявлению директора департамента по вопросам контроля над вооружениями МИД РФ Михаила Ульянова, российская сторона выступила против выработки конвенции о запрещении ядерного оружия. Такой же позиции придерживаются все члены «ядерной пятерки».

Ранее сообщалось, что на сессии Генеральной Ассамблеи ООН будет рассмотрен вопрос запрета ядерного оружия. После этого могут начаться переговоры и выработке соответствующей конвенции. Ульянов отметил, что данная инициатива является нонсенсом, так как заинтересованные стороны собираются запрещать ядерным державам то, чем сами не располагают. При этом, обсуждение вопроса будет вестись без присутствия представителей «ядерной пятерки», так как никто из них не собирается в этом участвовать.

Российский политик добавил, что данная инициатива, в первую очередь, нанесет урон ДНЯО (Договору о нераспространении ядерного оружия), так как будет создано два противоречащих друг другу режима: с одной стороны договор, допускающий законность владения ядерным оружием, с другой стороны договор, ставящий это под сомнение. Ульянов назвал намерения стран ООН политико-пропагандистской акцией.

Источник фото: oxpaha.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!