Новый прорыв: «русский» Renault захватывает мировой рынок

11:55 15.10.2016 2173
Новый прорыв: «русский» Renault захватывает мировой рынок

Усилия компании Renault Россия по производству и экспорту запчастей дали свои плоды. Поставки автокомпонентов за рубеж вступили в активную фазу в прошлом году. С тех пор компании удалось наладить работу более чем с двумя десятками поставщиков, а также был организован экспорт запчастей для коммерческих сетей Renault и заводов в 16 стран мира.

Таким образом, сегодня Россия поставляет около 160 наименований, включая пластиковые детали, штамповки, осветительные приборы, элементы тормозной системы и ходовой части. Порядка 20% от общего экспорта направлено в страны Латинской Америки, также одними из основных рынков сбыта для Renault Россия являются Турция и Румыния. Относительно новой страной, с которой было налажено сотрудничество, стал Алжир.

Ранее Renault Россия увеличил объемы производства алюминиевых дисков для собственных нужд, однако со временем масштабный выпуск автокомпонентов позволил российской стороне начать экспорт в другие страны. В частности, этим заинтересовался Вьетнам.

По словам генерального директора Renault Россия Андрея Панкова, отечественное производство комплектующих соответствует самым высоким мировым стандартам. Процесс производства сопровождается использованием новейших технологий. В текущем году товарооборот составил 27,2 миллиона евро, что на 70% больше аналогичного прошлогоднего показателя. В 2017 году прибыль планируется увеличить еще вдвое.

Источник фото: sim-yar.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!