Коварный плагиат: соцсети отреагировали на новую форму украинских моряков

19:54 15.10.2016 1929
Коварный плагиат: соцсети отреагировали на новую форму украинских моряков

«Стиль охранника в магазине», «искрометный копирайт» и прочие подобные комментарии можно увидеть в социальных сетях под фотографиями новой формы ВМФ Украины. Столь бурная реакция комментаторов была вызвана не случайно: большинство утверждает, что новое одеяние украинских моряков полностью скопировано с неудачного варианта формы американцев.

Накануне командующий ВМСУ (Военно-морскими силами Украины) Игорь Воронченко с гордостью представил комплекты «новой» формы, которая в скором времени пополнит флотские склады. По словам вице-адмирала, моряки будут носить ее во время боевых операций, походов, а также на территории баз.

Коварный плагиат: соцсети отреагировали на новую форму украинских моряков

Однако позже появилась информация о том, что украинские «обновки» в точности повторяют списанную форму американского Военно-морского флота. Комплекты были признаны непригодными из-за неудачного цветового решения: в экстремальных ситуациях темно-синий цвет может сыграть с моряками злую шутку. Если человек попадет за борт, то полностью сольется с цветом моря, что в разы уменьшит шансы на его спасение. Уже с 1 января 2017 года эта форма будет полностью выведена из пользования в США, а Киев с радостью ее «подобрал».

Ранее на Украине уже случались конфузы, связанные с формой военных. Так, на минувшей неделе  острое обсуждение вызвали новые утепленные шапки, сильно напоминающие головной убор бандеровца.

Источник фото: news.pn

Хештеги: #вмс украины
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!