Поздно или никогда: армия Украины не успевает подстраиваться под НАТО

22:43 15.10.2016 124
Поздно или никогда: армия Украины не успевает подстраиваться под НАТО

Командование ВС Украины заявляет о том, что четыре батальона украинских войск в настоящее время переведены на стандарты НАТО. Такое заявление сделал глава генштаба Виктор Муженко в беседе с журналистами «Пятого канала».

По словам Муженко, уже началась подготовка пятого батальона к переходу на стандарты альянса. Он подчеркнул, что у НАТО в общей сложности имеется 1250 стандартов, которые в разных долях касаются оперативной работы, вооружения и техники, а также административных правил.

Глава генштаба заявил, что в настоящее время около двух тысяч украинских военных прошли специальную подготовку. Он также выразил надежду на то, что всем военнослужащим Украины удастся освоить большую часть стандартов НАТО.

Напомним, для вступления в альянс украинскому руководству придется провести ряд реформ для соответствия государства имеющимся у организации стандартам. Одним из требований является введение новой военной доктрины, согласно которой к 2020 году вся украинская армия должна полностью соответствовать войскам государств-участников НАТО. При этом большая часть мировых экспертов сошлась во мнении, что в ближайшие 20 лет Киеву не удастся добиться такого соответствия.

Источник фото: aktualne.cz

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!