Сирийцы засняли как русский термит выжигает позиции боевиков в Хаме

9:16 16.10.2016 23647
Сирийцы засняли как русский термит выжигает позиции боевиков в Хаме

Бойцы Сирийской Арабской Армии продолжают наступать на джихадистов в северной части провинции Хама в рамках своего крупномасштабного наступления. Сегодня сирийский военный источник в 2:12 по местному времени сообщил, что антитеррористические наступательные операции в области Северной Хамы были значительны усилены. Террористические позиции подверглись сокрушительной бомбардировке, артиллерийскому обстрелу, а также ракетным атакам со стороны правительственных войск Сирийской Арабской Армии. В результате подобных действий, джихадисты не смогли укрепить свои позиции и эффективно использовать ночное время суток.

Основными зонами обстрела и нанесения авиаударов являлись города Маардес, Соран и Тайбет Аль-Имам. Военный источник подчеркивает, что сухопутный штурм данных населенных пунктов со стороны бойцов армии Сирии может начаться в любое время. Также отмечено, что сирийские силы значительно преуспевают в центральной сирийской провинции благодаря поддержке с воздуха, а именно со стороны ВКС РФ.

Как сообщается, в рамках данной операции российская авиация нанесла серию массированных авиаударов у вышеперечисленных городов, сокрушив позиции боевиков. Основными силами террористического сопротивления здесь являются джихадисты террористической организации «Джебхат Фатх Аш-Шам»* (бывшая группировка «Фронт Аль-Нусра»). Примечателен тот факт, что сирийцы засняли момент русской бомбардировки по террористам как раз в тот момент, когда на них обрушились зажигательные авиационные бомбы. Есть информация о том, что авиация использовала снаряды типа ЗАБ-100-65тш, однако она не является официально подтвержденной.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: theaviationist.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!