СМИ взбудоражены «тайным» планом России по «Северному потоку-2»

17:01 16.10.2016 3360
СМИ взбудоражены «тайным» планом России по «Северному потоку-2»

В одной из австрийских газет появилась информация о том, что в правительстве страны подозревают о существовании «тайного плана» по реализации проекта «Северный поток-2». С чем связана новая «австралийская фобия» пока не известно.

Напомним, что ни о каком «секретном плане» в отношении газопровода речи быть не может. Строительство «Северного потока-2» никогда не было ни для кого тайной, а реализацией проекта занимает «Газпром» и крупнейшие европейские энергетические компании.

В Австрии, однако, считают, что заинтересованные в строительстве газопровода лица намерены «обойти бюракратические препоны Брюсселя и антироссийскую риторику стран Евросоюза». Отмечается, что Ангела Меркель может одобрить «Северный поток-2» как экономический проект.

Главным «признаком коварного замысла» австрийская газета назвала тот факт, что строительство газопровода будет осуществляться за счет конверсионного займа. То есть европейские компании предоставят кредиты, которые в дальнейшем будут конвертированы в акции.

По факту,  это всего лишь удобная всем сторонам финансовая схема, которая по какой-то причине вызвала нелепые подозрения с австрийской стороны.

Источник фото: http://newsader.com/

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!