Кандидат в президенты США предложил отгородиться стеной от Канады

14:14 31.08.2015 177
Кандидат в президенты США предложил отгородиться стеной от Канады

Один из кандидатов на пост президента США губернатор штата Висконсин Скотт Уолкер считает возведение стены на американско-канадской границе Канадой «правомерной возможностью, которая может быть рассмотрена». Об этом пишет издание Guardian.

В интервью, которое Уолкер давал телеканалу NBC,  заявил, что его избиратели, например, в штате Нью-Гэмпшир, граничащем с Канадой, все чаще стали поднимать вопрос о проникновении экстремистов на территорию страны через северную границу.

«Они (избиратели — ред.), том числе и сотрудники правоохранительных органов, высказали правомерные опасения на встрече со мной полторы недели назад. Поэтому рассмотрение данного вопроса достаточно резонно», — сообщил Уолкер.

До Уолкера подобное заявление уже делал один из кандидатов на президентский пост. Это был Дональд Трамп. Он заявил, что в том случае, если он станет президентом, США огородит свою территорию. Разница лишь в том, что речь шла об американско-мексиканской границе.

Напомним, выборы президента США состоятся в ноябре 2016 года. Нынешний президент Барак Обама баллотироваться не может, по причине того, что дорабатывает второй срок.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!