Черногория вступит в НАТО, уверен премьер страны

2:50 17.10.2016 99
Черногория вступит в НАТО, уверен премьер страны

Лидер Демократической партии социалистов (ДТС) Черногории и премьер-министр Мило Джуканович заявил о том, что страна уже в ближайшее время войдёт в состав НАТО.

На прошедших выборах в Черногории партия ДПС завоевала 36 мест в парламенте страны. Ближайший преследователь в политической гонке оказался Демократический фронт, который набрал 18 мест в парламенте страны, а также является оппозиционной коалицией партии ДТС. Уточняется то, что партия Демократический фронт и три другие оппозиционно настроенные партии намерены выступить в коалиции против премьер-министра, набрав  41 голос, чего будет вполне достаточно, чтобы не голосовать за вступление в НАТО, так как всего в парламенте 81 политик.

Новоизбранный премьер-министр Черногории рассчитывает за своё время у власти ускорить процесс по евроинтеграциии и довести его до конца, чтобы Черногория стала поноправным членом Евросоюза. Также черногорский премьер заявил о скорейшей ратификации договора о вступлении в НАТО, и уверен, что парламент страны примет решение о членстве в военном альянсе.

Также сообщает, что грядущему вступлению в НАТО противится часть парламента, которая предлагает решать данный вопрос о вступлении в альянс посредствам общенационального референдума, а не в парламенте, как это желает сделать партия ДПС.

Источник фото: business.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!