Митинг перед зданием Рады перерос в потасовку

15:37 31.08.2015 339
Митинг перед зданием Рады перерос в потасовку

Украинским парламентом в первом чтении был принят, по предложению президента Украины Петра Порошенко, проект по децентрализации страны. Сегодня на заседании парламента это решение было поддержано 265 парламентариями, тогда как необходимый минимум составляет 226 голосов.

Исходя из минских соглашений, внесение изменений в Конституцию Украины должно быть осуществлено до конца текущего года. Полное рассмотрение документации пройдёт во время следующей сессии парламента в начале сентября. Предложение должно быть поддержано тремя сотнями народных депутатов из общего числа в 450.

Против принятия проекта в первом же чтении выступило три фракции, но благодаря «Оппозиционному блоку» и депутатов, не состоящих ни в одной партии, удалось набрать требующееся количество голосов. При этом во время заседания в зале не было ни премьер-министра, ни президента Украины, хотя их присутствие предполагалось.

Сразу после окончания заседания и распространения информации о принятии законопроекта по внесению изменений в Конституцию по децентрализации, митингующие в настоящее время у здания Рады, предприняли попытку прорваться внутрь посредством штурма. Но демонстранты сразу же встретили преграду из сотрудников спецназа.

Впоследствии между штурмующими Раду и силовиками развязалась драка, в ходе которой были применены взрывчатые пакеты и слезоточивый газ. Митингующие как оружие против милиции используют палки и дымовые шашки, из-за которых площадь заполнена дымом. Активисты отбирают у бойцов национальной гвардии защитные элементы обмундирования.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, уже есть погибшие в стычке среди бойцов нацгвардии. Помимо этого, появилась информация более чем о 100 пострадавших.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!