Итальянцы признали, что крымское вино может убить их рынок

15:40 17.10.2016 1195
Итальянцы признали, что крымское вино может убить их рынок

Итальянская делегация, прибывшая в Крым, была шокирована высоким качеством и низкими ценами крымского вина. Об этом сообщает портал life.ru со ссылкой на главу общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрея Назарова.

Итальянцы отметили, что в среднем, цена на крымское вино при пересчёте на европейскую валюту составляет 3 евро. В Италии вино аналогичного качества стоит значительно дороже. И если вино из Крыма вдруг попадёт на итальянский рынок, местные виноделы просто не смогут выдержать конкуренцию по цене с российскими производителями. Крымское вино в этом случае может убить их рынок, пояснили итальянцы. При этом качество российского вина остаётся высоким, несмотря на низкую цену, отметили они.

После посещения винодельческих комплексов полуострова итальянские бизнесмены договорились о сотрудничестве с российскими коллегами. Напомним, итальянская делегация посещала Крым 14 октября. В составе зарубежных гостей присутствовали представители пяти областей Италии: Венето, Лигурии, Ломбардии, Тосканы и Эмилии-Романьи. Итальянцы выступают за активное экономическое сотрудничество с Россией и снятие санкций, введённых против РФ Евросоюзом в 2014 году.

Источник фото: all-worlds.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!