В Совете ЕС авиаудары по больницам в Алеппо назвали военными преступлениями

10:21 18.10.2016 121
В Совете ЕС авиаудары по больницам в Алеппо назвали военными преступлениями

В заявлении, сделанном министрами иностранных дел стран-членов ЕС, сказано, что бомбардировки гражданской инфраструктуры в сирийском Алеппо следует приравнять к военным преступлениям.

Главы МИД стран ЕС по Сирии заявляют, что бомбардировки восточного Алеппо Россией и союзниками являются «явно непропорциональными». Также утверждается, что якобы имеют место «намеренные обстрелы больниц, школ и ключевой инфраструктуры, использование баррельных бомб, химического оружия, что приводит к эскалации конфликта в САР, многочисленным жертвам среди мирного населения.

Ситуацию в Сирии должен рассматривать Международный уголовный суд, утверждается в документе. Также министры отмечают, что «ЕС вновь призывает Совбез ООН предпринять действия в этом отношении».

Похожие обвинения уже неоднократно выдвигались против России, однако в Кремле подчеркивают, что операция в Сирии ведется по всем нормам международного права. Стоит отметить и тот факт, что бомбардировки в Сирии велись еще до вступления России в конфликт. Доказано, что американская авиация атаковала гуманитарный конвой в САР, однако в ЕС не обращают внимание на этот инцидент и не называют его «военным преступлением».

Источник фото: cezarium.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!