Прорыв огнеборцев: новейший российский пожарный поезд входит в строй

14:11 18.10.2016 725
Прорыв огнеборцев: новейший российский пожарный поезд входит в строй

В борьбу с лесными пожарами в России вступает пожарный поезд нового поколения. Он будет доставлен на станцию Томск-II 20 октября. В РЖД он станет сотым поездом подобного типа, а для Западно-Сибирской железной дороги – десятым.

Новинка выполнена в рамках инвестиционной программы «Пожарная безопасность-2016». От своих предшественников новый пожарный поезд отличается новейшим электронным пультом управления и контролем над системами жизнеобеспечения. Данные параметров выводятся на единый дисплей, информацию с него считывает оператор.

Состав оснащён дизельной электростанцией, которая позволит  пожарной технике существовать автономно более двух суток. Информация о количестве средств пожаротушения поступает непрерывно. Система оперативно предупреждает о необходимости пополнения запасов. При этом максимальную скорость нового пожарного поезда можно назвать крейсерской – более ста километров в час.

Новый пожарный поезд сконструирован с учётом выполнения целого комплекса различных задач. Среди которых: защита имущества «РЖД», участие в тушении как самих пожаров непосредственно, так и в операциях по предотвращению возгораний.

Автономность состава позволяет использовать его как базу при комплексном тушении.

Источник фото: http://www.zap-sib-rail.narod.ru/

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!