Цены на нефть и рубль резко поднялись

20:43 31.08.2015 411
Цены на нефть и рубль резко поднялись

После заявления Министерства энергетики Соединенных Штатов  о снижении добычи нефти, цена на «черное золото» повысилась примерно на 4,5-5,5%.

Перед закрытием торгов  Brent росла на 4,55% — до 52,33 доллара за баррель, притом, что в начале дня было снижение на 3%. Стоимость нефти марки WTI поднималась на 5,55% — до 47,8 доллара за баррель.

Снижение вызвано заявлениями Министерства энергетики США о том, что в июне этого года объем добычи составил 9,3 млн. баррелей, что примерно на 100 тысяч меньше, чем за месяц до этого.

Также цены на нефть подняли заявления представителей ОПЕК, которые опасались еще большего снижения цен на нефть, так как некоторые страны организации продают сырье ниже себестоимости добычи.

«Данные Минэнерго США показали, что добыча в стране, возможно, реагирует на снижение цен на нефть больше, чем ожидалось; кроме того, поддержку оказывают комментарии ОПЕК», — прокомментировал агентству Рейтер аналитик Price Futures Group Фил Флинн (Phil Flynn).

На фоне подорожания нефти, вырос и рубль.  Курс доллара к рублю в ходе торгов на Московской бирже упал по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 42 копейки до 64,98 рубля, опустившись ниже 65 рублей. Курс евро снизился на 49 копеек до 72,74 рубля, опустившись ниже 73 рублей.

Источник материала: ria,ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!