В Саудовской Аравии в результате пожара погибли три канадца, пакистанец и нигериец

20:49 31.08.2015 183
В Саудовской Аравии в результате пожара погибли три канадца, пакистанец и нигериец

Три жителя Канады, пакистанец и нигериец погибли во время пожара, охватившего часть жилого комплекса, расположенного в богатом нефтью регионе на востоке Саудовской Аравии, сообщают власти королевства.

«Пожар начался рано утром в воскресенье, в большом многоэтажном жилом комплексе в городе Хобар. Этот комплекс предназначался для работников государственного предприятия по добыче нефти Saudi Aramco», — сообщил полковник Али бин Саад аль-Катани, представитель гражданской обороны королевства в восточной провинции.

Он отметил, что в общей сложности погибло 10 человек и еще 259 получили ожоги. Ранее Директорат гражданской обороны заявлял, что жертвами пожара стали 11 человек.

Аль-Катани не дал информацию о национальностях пяти других погибших человек. 179 пострадавших уже покинули больницу после лечения.

«Предварительное расследование указывает на то, что пожар произошел из-за короткого замыкания в электрическом трансформаторе, находящемся в подвале здания. Огонь быстро распространился на 130 автомобилей, запаркованных на подземной автостоянки», — сказал он.

Комплекс, известный как Радиум, является жилым сооружением из восьми шестиэтажных зданий, и в общей сложности 486 жилых домов, а так же бассейнов и других объектов отдыха, если верить информации c веб-сайта Aramco.

Источник материала: news.yahoo.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!