На Украине проходит очередной этап повышения цен на электричество

1:28 01.09.2015 268
На Украине проходит очередной этап повышения цен на электричество

С 1 сентября на Украине начинает действовать новая тарифная сетка для частных потребителей. Для основной части населения цены вырастут сразу на 25% от действующих тарифов.

На четверть цена возрастёт для сельского и городского населения, потребляющего до 100 киловатт и стоимость составит 46 копеек за киловатт-час. Те, кто потребляет выше этой нормы будут платить на 10% больше - 79 копеек за кВт/ч. Меньше всего цены возрастут для самой малой части населения - тех, кто потребляет более 600 киловатт в месяц. Рост цены для них составит всего лишь 5% и составит 148 копеек за кВт/ч.

Это уже второй этап повышения цен на электроэнергию, выполненный по требованию международных кредиторов. Первое повышение состоялось в апреле 2015 года. Украинцам ещё предстоит пережить три этапа, на каждом из которых цены будут возрастать в среднем на 25%.

Национальный регулятор пояснил повышение цен тем, что в настоящее время частные потребители оплачивают лишь 21% от реальной цены, а остальная сумма субсидируется государством. Однако в ведомстве добавили, что новые цены ситуацию не изменят, так как всё повышение будет съедено инфляцией.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!