Президент Франции призвал прекратить бомбардировки сирийского города Алеппо

3:00 20.10.2016 107
Президент Франции призвал прекратить бомбардировки сирийского города Алеппо

В ходе трёхсторонних переговоров между Россией, Германией и Францией Франсуа Олланд призвал как можно скорее прекратить бомбардировки города Алеппо. Французский президент заявил о том, что происходящие бомбардировки в сирийском городе — это военное преступление.

Также французский лидер подчеркнул, что после переговоров, которые прошли в Берлине, сложилось понимание того, что необходимо продлить перемирие в данном регионе. Россия со своей стороны заявила, что готова организовать гуманитарную паузу на столько, насколько это возможно в нынешних обстоятельствах. Французский президент заявил о необходимости создания возможностей по доставке гуманитарной помощи и выводу боевиков из Алеппо.

Олланд выделил два условия, которые необходимы для начало мирного процесса в Сирии. Это непосредственно само перемирие в самом Алеппо и готовность оппозиции к мирному диалогу.

Также президент Франции заявил о том, что пока рано говорить о санкциях против России из-за Сирии. Глава страны подчеркнул, что необходимо для начала рассмотреть все возможности по совместным действиям. Олланд рассказал, что будет вести давление на режим и Россию, чтобы добиться образования мирного процесса.

Источник фото: en.apa.az

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!