Ученые опровергли главную теорию происхождения человека

8:20 20.10.2016 541
Ученые опровергли главную теорию происхождения человека

Примитивное подобие орудий труда в виде камня с режущими краями способны изготавливать не только человекообразные обезьяны, но и иные разновидности приматов. Об этом заявили ученые-археологи, которым удалось опровергнуть мифы об эволюции трудовой деятельности человека. Статья, посвященная фундаментальному исследованию, была опубликована в издании Nature.

Исследователи внимательно изучали повадки чернополосых капуцинов, обитающих на территории Бразилии. В ходе наблюдений выяснилось, что обезьяны способны разбивать камни, образуя на их краях острые чешуйки. Стоит отметить, что свои орудия труда изготовители не используют, несмотря на то, что делают их весьма похожими на находки в местах стоянок и жилищ древних людей.

Тем временем, другие наблюдения показали, что шимпанзе умышленно добиваются режущих краев на камнях. Однако сейчас уже удалось установить, что подобные навыки присущи не только шимпанзе, гориллам и людям. Остается невыясненным лишь то, зачем капуцины изготавливают орудия труда.

Специалисты полагают, что для доказательства использования заостренных камней в процессе труда необходимо обнаружить какие-то результаты так называемой производственной деятельности приматов — например, обработанные кости животных.

Источник фото: picshype.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!