Назло санкциям Запада: Россия массово скупает золото

9:15 20.10.2016 5145
Назло санкциям Запада: Россия массово скупает золото

За 9 месяцев российские банки существенно нарастили запасы золота. Сообщается, что с начала 2016 года количество драгоценного металла в хранилищах российских банков увеличилось практически в трижды. Запасы золота были увеличены на 55 тонн и теперь их общее количество составляет 87 тонн. 

Согласно статистике, наибольший прирост запасов был зафиксирован в июле. Тогда количество золота возросло на 18 тонн (41%), а в сентябре на 11 тонн (14%).

Самый большой вклад за последние девять месяцев внес банк ВТБ. Сообщается, что количество драгоценного металла этого банка увеличились в 2,3 раза (с 25,6 до 45 тонн). На втором месте находится Сбербанк, который увеличил свои запасы на 24 тонны. Банк «Открытие» занял третье место, закупив 3,2 тонны золота.

Аналитики отмечают, что пик цен на золото был достигнут в июле, после чего они стали стремительно падать и снизились практически на 100 долларов. 

«Тем не менее, российские госбанки продолжают лихорадочно скупать золото, видимо, в ожидании новых санкций», — сообщил аналитик банка БКФ Максим Осадчий.

Источник фото: inntehcom.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!