Стала известна дата исключения незарегистрированных СМИ из топов «Яндекс.Новостей»

19:40 20.10.2016 121
Стала известна дата исключения незарегистрированных СМИ из топов «Яндекс.Новостей»

Накануне в компании «Яндекс» анонсировали дату исключения неофициальных СМИ из топа «Яндекс.Новостей». Согласно полученной информации, с 1 января 2017 года официально не оформленные интернет издания и те порталы, которые не имеют разрешение на распространение контента зарегистрированных СМИ, не смогут продолжать работу с ресурсом.

Письма о перезаключении договора будут направлены изданиям-партнерам «Яндекса» 20 октября. Порталам предстоит перенаправить письмо обратно, приложив к нему документы о регистрации. В «Яндекс. Новостях» также останутся площадки и блоги без лицензии, однако найти их информацию можно будет только путем прямых релевантных запросов.

Напомним, что в связи с принятием нового закона для новостных агрегаторах, о котором стало известно в июне текущего года, ушла в отставку глава «Яндекс.Новостей» Татьяна Исаева. Ранее закон обязал новостные агрегаторы проверять всю информацию, поступающую из источников неофициальных СМИ. В «Яндексе» отметили, что реализовать инициативу не получится физически, и сервис в таких условиях не сможет сохранить свою функциональность.

Источник фото: http://blogssmartzone.com/

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!