Политолог рассказвл, что ждет Charlie Hebdo за жесткую карикатуру на РПЦ

20:50 20.10.2016 383
Политолог рассказвл, что ждет Charlie Hebdo за жесткую карикатуру на РПЦ

Скандальный журнал Charlie Hebdo накануне опубликовал оскорбительную карикатуру на русскую православную церковь, чем вызвал бурную реакцию среди населения. Корреспонденты iReactor обратились к политологу Олегу Гончарову с целью выяснить, чем может обернуться для журнала очередной скандал.

Думаю, ни чем. Франция не признает религиозные права и не признает религиозные убеждения или мораль, как мотивацию для введения запретов. Как следствие, во Франции уже давно нет законов о богохульстве. Франция - это свободомыслие, просвещение, масонство, антиклерикализм, революция с ее антикатолическим погромом, атеизм и т.д. 
Если речь идет о том, что предпримет в этом случае Россия против журнала Charlie Hebdo, думаю, нечего. Не стоит метать бисер перед свиньёй. 
Во многих странах хотят, чтобы россияне ощущали себя кем угодно: европейцами, азиатами, но только не русскими людьми. Особенно не русскими православными людьми. 
Отсюда и все нападки на РПЦ.

Многие не видят того, что происходит на самом деле, не видят того, что идет жестокая борьба с традиционными ценностями, где православие выступает как стержень традиционности. Отсюда и нападки во Франции.

Источник фото: ekvador2011.blogspot.ru/

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!