В четвёртой экранизации романа «Тихий Дон» будет четырнадцать серий

10:26 01.09.2015 111
В четвёртой экранизации романа «Тихий Дон» будет четырнадцать серий

На юге России, в Ростовской области закончены съёмки экранизации романа Михаила Шолохова «Тихий Дон». За всю историю советского и российского кинематографа это уже четвёртая экранизация данного произведения.

Первая картина была снята ещё в 1931 году. Она относилась к жанру немого кино. Спустя четверть века, в 1958 году Сергей Герасимов снял трёхсерийный фильм, который чаще всего показывался на советском, а потом и российском экранах. Главные роли в том фильме исполняли Элина Быстрицкая и Пётр Глебов.

В начале 90-х годов Сергей Бондарчук начал снимать третью экранизацию, но выход картины на экран был долгим. Фильм вышел уже после смерти режиссёра, в 2006 году.

Нынешнюю экранизацию снимали на родине писателя Михаила Шолохова, в Ростовской области. Так как съёмки проходили в тех же местах, что и основные события, описанные в романе, фильм вышел очень реалистичным. При этом, по хронометражу данная экранизация получилась самой длинной - картина будет состоять из четырнадцати серий.

По словам губернатора области Василия Голубева, руководство региона всячески помогало в съёмках. Финансировало съёмочные работы Министерство культуры РФ.

Массовый зритель сможет увидеть картину уже этой осенью. Премьера состоится на телеканале «Россия».

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!