ФАС зафиксировала поставки импортной электроники под видом российской

10:47 21.10.2016 124
ФАС зафиксировала поставки импортной электроники под видом российской

Федеральная антимонопольная служба России выявила случаи реализации иностранных радиотоваров под видом российской продукции. Как сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на письмо замглавы службы Максима Овчинникова, зарегистрированные на территории РФ субъекты поставляют приобретённую за границей электронику для нужд предприятий российского военно-промышленного комплекса.

Отмечается, что при этом российские фирмы не производили с товарами каких-либо значимых технологических операций, ограничиваясь сборкой-разборкой, переклеиванием этикеток и русификацией.

По мнению экспертов, к данной ситуации привело, в частности, развитие в России так называемых OEM-производств, продающих под своим брендом продукцию, которая была выпущена другими компаниями.

В настоящее время антимонопольное ведомство совместно с Генпрокуратурой проверяют реализацию политики импортозамещения при поставках техники на оборонные предприятия. Также будет проведена инспекция в отношении соблюдения законодательства при использовании бюджетных средств. Ожидается, что результаты проверок донесут до администрации президента РФ.

Источник фото: thehindu.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!