Глава МИД РФ заявил, что необходимо менять мировую финансовую систему

11:12 01.09.2015 188
Глава МИД РФ заявил, что необходимо менять мировую финансовую систему

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что рост доли стран-членов БРИКС в приросте общемирового ВВП необходимо отражать в международных финансовых механизмах. Лавров пояснил, что этого требует реальное положение в мировом финансовом секторе.

Глава МИД России добавил, что с 1990 года доля Соединённых Штатов, ЕС и Японии в части мирового ВВП упала, в то же время доля государств БРИКС выросла с 7,7% до 22%, что в 3 раза больше. Такое положение дел требует учёта в механизмах, которые были разработаны после Второй мировой войны для управления мировой экономикой и финансовыми потоками. Кроме того, данная тенденция требует реформы МВФ. Как заявил Лавров, главным препятствием в реализации реформы МВФ остается роль США. 

Правительство США ссылается на позицию конгрессменов, которые не согласны с такими действиями. При этом глава МИД РФ уточнил, что одной из задач БРИКС является защита приоритетов быстро развивающихся стран. Лавров особо подчеркнул, что изменение международных финансовых рычагов нужно для перехода общей финансовой системы в более справедливые рамки.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!