Переговоры контактной группы проходят в видеорежиме

12:12 01.09.2015 257
Переговоры контактной группы проходят в видеорежиме

В формате трёх сторон (Киев, ДНР, ЛНР) стартовала сегодня встреча контактной группы по вопросам урегулирования ситуации на Юго-Востоке Украины. Представители, входящие в контактную группу (Киев, ДНР, ЛНР), обсуждают сегодня выполнение минских договорённостей.

Главная повестка дня - контроль за соблюдением перемирия и контроль за выполнением минских договорённостей. Об этом в СМИ сообщила Дарья Олифер, руководитель пресс-службы экс-лидера страны Леонида Кучмы. Бывший президент Украины Леонид Кучма (занимал этот пост с 1994 по 2005 год) занимает роль представителя киевской власти в контактной группе на переговорах.

Ещё ранее все конфликтующие стороны условились прекратить нарушение режима тишины к 1 сентября. Эта дата связана с началом нового учебного года. Необходимо обеспечить безопасность детей, дабы не допустить срыв нового учебного года.

Денис Пушилин (представитель ДНР на этих переговорах) разъяснил, что по итогам конференции её участники должны составить общее резюме по сложившейся ситуации. Необходимо составить общую картину того, соблюдается ли полностью режим прекращения огня и, если нет, то почему.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!