Минск ждет извинений от Киева за принудительное возвращение самолета

15:49 22.10.2016 174
Минск ждет извинений от Киева за принудительное возвращение самолета

В субботу, 22 октября, белорусская сторона направила ноту протеста Украине и ждет от нее официальных извинений. Причиной этому послужило принудительное возвращение воздушного судна авиакомпании «Белавиа» из-за армянского журналиста.

По сообщению пресс-службы МИД Белоруссии, во время встречи с руководителем украинской дипмиссии, дипломату вручили ноту протеста на действия компетентных органов Украины, которые пригрозили поднять в воздух истребители, если пассажирский самолет не вернется в аэропорт Киева. Минск требует официальных извинений от Украины, а также возмещения всех понесенных финансовых затрат.

Ранее сообщалось, что 21 октября пассажирский самолет, согласно расписанию, вылетел в Минск из аэропорта «Жуляны». В 50 километрах от воздушной границы Белоруссии диспетчер связался с экипажем и без объяснения причин потребовал от командира немедленно вернуться к месту вылета. После приземления полицейские Украины сняли с рейса одного из пассажиров. Им оказался гражданин Армении Армен Мартиросян, активист «антимайдана».

После дозаправки воздушное судно повторно вылетело из Киева. Вечером этого же дня правоохранительные органы отпустили Мартиросяна, он вылетел в Белоруссию рейсом B2-830.

Источник фото: aviaam.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!