Митинг против CETA: на улицы Амстердама вышли восемь тысяч человек

20:00 22.10.2016 130
Митинг против CETA: на улицы Амстердама вышли восемь тысяч человек

Отказ бельгийской Валлонии подписывать комплексное торгово-экономическое соглашение (CETA) вызвал широкий резонанс в мировом сообществе. Так, в поддержку региона Бельгии на улицы Амстердама вышли около восьми тысяч человек, передаёт РИА Новости.

Тысячи фермеров, бизнесменов, учёных, юристов, членов профсоюзов и «защитников» природы собрались на площади рядом с главными музеями Амстердама. В частности, на протест пришли представители центрального профсоюза Нидерландов FNV, организации по правам потребителей Consumentenbond и экологической организации Greenpeace. В рамках демонстрации они выражают свою поддержку Валлонии, призывая отстаивать интересы голландских компаний.

По заявлению одного из организаторов митинга, власти Нидерландов и Еврокомиссия превозносят международные интересы над интересами граждан своей страны. Участники демонстрации считают такую позицию неприемлемой. Они уверены, что в силах остановить соглашение, если приступить к этому прямо сейчас.

CETA является аналогом Трансатлантического соглашения о торговом и инвестиционном партнёрстве. Переговоры о его заключении ведут США и ЕС. Против этого выступают представители европейской общественности, а также малого и среднего бизнеса.

Источник фото: demorgen.be

Хештеги: #митинг
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!