Кризис на Украине привёл к расцвету рынка просроченной еды

20:45 22.10.2016 102
Кризис на Украине привёл к расцвету рынка просроченной еды

В связи с кризисной ситуацией на Украине всё большие обороты набирает реализация продуктов с истёкшим сроком годности. Как в сетевых маркетах и на городских рынках, так и в интернет-магазинах покупателям предлагают прокисшее молоко, испорченные сыр и колбасу, а также ряд других негодных к употреблению товаров, рассказывает новостной портал Life.

По словам директора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, просроченной еды на самом деле становится всё больше. Из-за сложившейся финансовой ситуации многие закупленные продукты остаются лежать на полке, и их срок годности заканчивается, объяснил он. Любой такой товар, согласно законодательству, должен быть подвергнут утилизации, однако при увеличивающихся масштабах этой проблемы возникает вопрос, как можно использовать испортившуюся продукцию, сказал Дорошенко.

В последнее время случаи, когда на товарах просто меняют этикетку со сроком годности, участились, отметил глава ассоциации поставщиков. Поэтому бывает трудно определить, правильная ли дата указана на упаковке или нет, добавил он.

Подпорченные продукты питания пользуются на Украине большим спросом. К примеру, на рынках Киева по уценённой стоимости можно купить протухшие овощи и фрукты, просроченную молочную продукцию. Такие товары приобретают постоянные покупатели, большинство из которых - пенсионеры.

Источник фото: retailactual.com

Хештеги: #украина
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!