Друг и помощник основателя WikiLeaks скончался при загадочных обстоятельствах

11:13 23.10.2016 236
Друг и помощник основателя WikiLeaks скончался при загадочных обстоятельствах

Центр журналистских расследований разместил статью, в которой сообщил о смерти директора WikiLeaks Гэвина Макфайдена. В статье не упоминается причина смерти близкого друга Джулиана Ассанжа. На Wikipedia была размещена информация, что Макфайден скончался после непродолжительной болезни, однако потом эта правка была снята. Тем не менее, официальной информации о причинах смерти Макфайдена на данный момент нет. 

В Twitter организации WikiLeaks появилась фотография директора без всяких подписей, что вызвало много вопросов среди подписчиков. 

Гэвин Макфайден основал Центр журналистских расследований в 2003 году для решения проблем ухудшения медиа-климата. В течение следующих 13 лет он помогал обучить тысячи журналистов из более чем 35 стран, многие из которых являются местами, где честная журналистика находится под угрозой. Он также являлся близким другом и помощником Джулиана Ассанжа. В прошлом Макфайден организовал сбор средств, чтобы помочь оплатить судебные издержки Ассанжа.

«Его лояльность по отношению к тем, кто находится под атакой мощных сил, в частности, информаторов и журналистских групп, как Wikileaks, будет оставаться маяком на долгие годы», — пишут в статье коллеги Макфайдена. 

Источник фото: Heavy.com

Хештеги: #ассанж #wikileaks
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!