Сечин раскрыл роль России в «нефтяном перевороте»

11:38 23.10.2016 1608
Сечин раскрыл роль России в «нефтяном перевороте»

Давая интервью для итальянского издания Corriere Della Sera, глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что Россия не намерена быть статистом на глобальном нефтяном рынке. Он также подчеркнул, что главный смысл ценовой войны на рынке нефти — это конкуренция.

Сечин заявил, что низкая цена на «черное золото» — это временное явление, несмотря на то, что уже в течение двух лет продавцы, покупатели и производители ведут переговоры и пытаются найти способы вернуть стабильный, регулируемый рынок.

Глава «Роснефти» отметил, что цены на рынке энергоносителей в любом случае восстановятся, и это связано с тем, что все нефтегазовые компании значительно уменьшили свои инвестиции в новые проекты и разведку. В скором времени эта инициатива приведет к дефициту предложения и цены на ресурс вновь начнут свой рост.

Вице-президент российского подразделения британской корпорации ВР Дмитрий Дребенцов поддержал позицию Сечина и предположил, что дефицит предложения может возникнуть в среднесрочной перспективе, примерно через четыре года.

В настоящий момент, меры по сокращению вложений в нефтяные проекты являются «единственно правильным решением для сохранения устойчивости всей мировой энергетики», — заключил Сечин.

Источник фото: vladtime.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!