Samsung Gear S2 – умные часы, работающие на Tizen

15:42 01.09.2015 351
Samsung Gear S2 – умные часы, работающие на Tizen

Компания Samsung сделала свой последний рывок к рынку умных часов с новыми Gear S2 и Gear S2 Classic, расширив свою постоянно развивающуюся линейку мобильных устройств.

Часы, представленные в понедельник, имеют круговые экраны 1,2 дюйма в диаметре, что делает их отличными от других мобильных устройств компании Samsung, большинство из которых уже щеголяли прямоугольными гранями. Интерфейс использует преимущества круглого экрана, включая средство запуска приложений, которое предоставляет пользователям круглые иконки для переключения приложений.

Часы обладают кольцом вокруг циферблата, которое вращается для контроля функций. У Gear S2 появляются новые возможности для фитнеса, включая 24-часовой журнал активности. Это позволяет пользователям контролировать свою активность в течение тренировки или обычного дня.

У Gear S2 Classic будет чёрный корпус из нержавеющей стали и чёрный кожаный ремешок. Gear S2 предложит пользователям два варианта – тёмно-серый корпус с тёмно-серым ремешком и серебристый корпус с белым ремешком. По словам Samsung, часы будут работать в течение 2-3 дней в зависимости от того, как часто люди будут использовать их. В отличие от своего предшественника, и Gear S2 Classic, и Gear S2 будут работать без 3G-модема. Однако часы будут работать в режиме ограниченной функциональности, если в паре с ними не будет смартфона Samsung.

S2 и S2 Classic обладают корпусом 11,4 миллиметров толщиной, что примерно на миллиметр толще, чем Apple Watch. Даже так, новые модели выглядят изящнее по сравнению с Gear S. У старой модели дисплей прямоугольной формы с диагональю 2 дюйма.

Часы работают на операционной системе Tizen от Samsung. Это означает, что будет невозможно загружать и использовать приложения из Android Wear от Google. На данный момент компания сообщает о том, что будет «множество» приложений, оптимизированных под круглый экран S2 и S2 Classic доступных на момент запуска продаж. Кроме того, Samsung работает со своими партнерами над новыми приложениями.

Мы ещё многого не знаем о новых часах: компания Samsung не объявила, когда они собираются запустить часы в продажу, и сколько они будут стоить. Мобильный телефон стоит 199 долларов в США при заключении с оператором беспроводной связи двухлетнего контракта.

Источник материала: pcworld.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!