Триумф «Северного Потока»: Италия грезит российскими газопроводами

17:17 23.10.2016 2251
Триумф «Северного Потока»: Италия грезит российскими газопроводами

По словам представителя совета директоров российской «дочки» группы «Банка Интеза» Антонио Фаллико, итальянская компания Intesa Sanpaolo всерьез заинтересовалась газопроводами «Турецкий поток» и «Северный поток-2» и планирует начать инвестиции в эти проекты.

Сообщается, что финансовая группа Intesa Sanpaolo готова внести свой материальный вклад как сама, так и совместно с другими банками. Помимо этого, итальянцы проявили интерес к размещению нового выпуска евробондов «Газпрома».

Напомним, что в настоящий момент партнерами строительства «Северного потока-2» являются такие крупные европейские инвесторы, как Uniper, BASF/Wintershall, OMV, Engie и Shell. Ровно половиной от всех акций газопровода владеет российский «газовый гигант».

Касательно «Турецкого потока» стоит напомнить, что между Россией и Турцией было подписано соглашение, согласно которому две нитки магистрального трубопровода будут проведены по дну Черного моря. Одна из них, с пропускной способностью 15,75 миллиарда кубометров, будет предназначаться исключительно для турецкого рынка. Вторая аналогичная нитка пойдет в страны Южной Европы. Полное завершение строительства «Турецкого потока» определено декабрем 2019 года.

Источник фото: ceskatelevize.cz

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!