В Италии наркозависимых стали лечить пиццатерапией

20:25 23.10.2016 112
В Италии наркозависимых стали лечить пиццатерапией

В Италии практикуют необычный способ лечения наркоманов. В реабилитационном центре «Сан-Патриньяно» врачи убеждены, что наркомания — это не болезнь и используют замещающую терапию. Сообщается, что весь процесс реабилитации занимает до 3-4 лет. Пациенты на последней стадии могут получить работу в местной пиццерии. 

Также трудом заняты и другие пациенты центра. Организация не получает никакой поддержки от государства, однако платит налоги. Сообщается, что в «Сан-Патриньяно» производят колбасы, сыры, вино, текстильные и хлебобулочные изделия. Пациенты не получают свои деньги на руки, но их обеспечивают всем необходимым. 

Директор «Спаччио» Джузеппе Моржезе сообщил, что за время реабилитации пациенты получают специальности и работают в Центре, а после окончания реабилитационного процесса сотрудники учреждения помогают им в дальнейшем трудоустройстве. Некоторые «выпускники» «Сан-Патриньяно» могут составить конкуренцию профессиональным поварам-пиццайоло. Один из них недавно занял первое место в конкурсе «Самая лучшая пицца в Италии». 

Источник фото: alfa-pizza.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!