«Провокация – их лучший друг»: эксперт раскрыл мотивы правозащитников исключить Россию из СПЧ

14:44 25.10.2016 204
«Провокация – их лучший друг»: эксперт раскрыл мотивы правозащитников исключить Россию из СПЧ

Провокация стала лучшим другом западных дипломатов, а двойные стандарты идут рука об руку со многими правозащитными организациями. 

Никто, почему-то не предлагает снять представителя Саудовской Аравии с поста председателя комитета ООН по правам человека, хотя королевство уже второй год проводит в Йемене вооруженную операцию, жертвами которой регулярно становятся траурные и свадебные процессии. Ни о каких правах человека в данном случае речи вообще не идёт. Единственное, что делают военные из США, когда из-за их очередной ошибки гибнет мирное население в Пакистане или Афганистане, – приносят скупые извинения. И снова никто не выдвигает требований об исключении Америки из СПЧ при ООН.

Ситуация в Алеппо зашла в тупик. Хочется верить, решение проблемы дипломатическим путём ещё возможно, однако все более реалистичным становится близкий к силовому сценарий освобождения бывшего главного делового города Сирии.

После стольких лет борьбы с Асадом США не желают просто так сдавать фронт в САР, поэтому пытаются надавить на РФ через другие направления мировой политики. Чем больше успехов у России будет в Сирии, тем более активно против неё будут выдвигаться новые санкционные инициативы со стороны Европы, Штатов и их внешнеполитических клиентов.

Автор:

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!