Лавров разъяснил иностранцам, зачем Украина срывает Минские соглашения

15:43 25.10.2016 832
Лавров разъяснил иностранцам, зачем Украина срывает Минские соглашения

Срывом выполнения Минских соглашений Украина занимается для того, чтобы санкции Евросоюза против России сохранились как можно дольше, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Об этом передает «Украинская правда».

Во время встречи российского министра с представителями международного бизнеса директор российского отделения Siemens спросил Лаврова о том, насколько велика вероятность отмены антироссийских санкций. Министр ответил, что в 2015 году западные страны были готовы пойти на такой шаг при условии выполнения Минских соглашений.

Таким образом, пояснил Лавров, Порошенко получает от Евросоюза инструмент, который позволяет через саботаж своей части Минских договоренностей сохранять на бумаге антироссийские санкции. Они нужны украинскому лидеру в качестве доказательства, предъявляемого электорату, что его политика эффективна.

Сергей Лавров также заявил, что считает все это «звеньями одной цепи», поэтому попросил не спрашивать его о продолжительности санкций, так как уже «ничему не удивляется».

Источник фото: crimeavector.com.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!