В Госдуме предложили установить в Москве памятник комбату ДНР Мотороле

17:56 25.10.2016 300
В Госдуме предложили установить в Москве памятник комбату ДНР Мотороле

Депутат Госдумы Валерий Рашкин направил мэру Москвы Сергею Собянину предложение установить в столице памятник командиру спецподразделения ДНР Арсену Павлову с позывным Моторола. В мэрии согласились рассмотреть эту инициативу.

Мэр Москвы Сергей Собянин согласился рассмотреть идею об установке памятника Мотороле в «отведенные для этого законом сроки». Как отметил инициатор предложения Валерий Рашкин, Моторола является героем не только ДНР, но и «России и всего русского мира». По его мнению, памятник такому великому человеку обязательно должен быть установлен в качестве напоминания о том, кто такие «лучшие люди нашего Отечества». Рашкин также отметил, что молодое поколение должно знать своих героев и помнить, что «есть не только жизненные блага, но и честь».

В свою очередь, глава благотворительного фонда помощи Донбассу Глеб Корнилов рассказал, что если мэрия разрешит установить памятник, его создадут без привлечения бюджетных средств.

Командир спецподразделения ДНР «Спарта» был убит 16 октября. Его взорвали в лифте собственного дома в Донецке. На похороны защитника Донбасса пришли более 50 тысяч человек.

Источник фото: svoboda.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!